новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Традиции бодибилдинга возрождаются в Республике Коми

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

Новости: Традиции бодибилдинга возрождаются в Республике Коми


программа тренировкиПохоже, у такого не слишком традиционного для нашей страны вида спорта, как бодибилдинг, есть реальный шанс на возрождение и возврат к былой популярности, пик которой, казалось, давно остался в прошлом. О данном факте свидетельствует проведение Открытого кубка Республики Коми по бодибилдингу.

Грандиозное мероприятие состоялось седьмого марта, впервые за последние десять лет, собрав в спортивно-культурном центре «Ренова» тысячи азартных болельщиков и просто ценителей красоты спортивного человеческого тела. Роль организаторов мероприятия весьма успешно сыграла Федерация бодибилдинга и фитнеса Республики Коми, подарив гостям захватывающее зрелище.

В планах специалистов Федерации, вдохновлённых успехом чемпионата, прошедшего на профессиональном уровне, - дальнейшее развитие бодибилдинга, увеличение количества его приверженцев и переход массовых соревнований в категорию традиционных.

Круг участников прошедшего чемпионата был достаточно широк, свои достижения продемонстрировали не только жители Республики Коми, но и гости, представляющие Ярославль, Нарьян-Мар, Киров и другие города России. Авторитетность судейского состава сомнений не вызывала. Ведь в жюри вошли настоящие профессионалы, знакомые с данным видом спорта не понаслышке.

Достаточно упомянуть об Алексее Захарове, уже несколько лет исполняющем обязанности руководителя Федерации бодибилдинга и фитнеса Республики Коми, Николае Кишко, имеющем звание заслуженного тренера России, Лолите Хакимовой, мастере спорта по пауэрлифтингу и кандидате в мастера спорта по бодибилдингу, Алексее Комарове, получившем титул чемпиона по данному виду спорта ещё в 1995 году. Роль судьи-информатора упомянутых соревнований досталась Владимиру Сафаралиеву, который известен в среде профессионалов, как обладатель титула чемпиона бодибилдинга по итогам 1997 года.

Основное внимание зрителей, естественно, было сконцентрировано на одиннадцати участниках чемпионата, возраст которых варьировался от 19 и до 50 лет. После напряжённой борьбы победа досталась Алексею Борисову (Ярославль), второе место по праву занял Константин Карлов из Сыктывкара.  

А изюминкой чемпионата стали показательные выступления Сергея Базарова из Санкт-Петербурга – абсолютного чемпиона Российской Федерации прошлого года. Его артистизм и профессиональная подготовка покорили сердца зрителей, а для участников стали наглядным примером результатов упорного труда над своим телом.
Теги: Бодибилдинг новости

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Сколько раз Вы принимали стероиды?

Кучу раз, сбился со счета
Пару раз было
Однажды пробовал
Не разу, но хочу попробовать
Не пробовал и не буду



Травмы

Реклама