новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Белоруссия вошла в историю бодибилдинга благодаря бронзе белорусского спортсмена на соревнованиях

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

мкт 3л
Новости: Белоруссия вошла в историю бодибилдинга благодаря бронзе белорусского спортсмена на соревнованиях


чемпионат по бодибилдингуУчастие в очередном чемпионате мира по бодибилдингу, который прошел в Баку, приняли спортсмены из двадцати двух стран. Белорусский спортсмен Шабуня Алексей, недавно вернувшийся домой, завоевал третье место в весовой категории более ста килограмм. Белорусский силач демонстрировал свои лучшие качества параллельно еще двадцати двум спортсменам, которые также не хотели сдаваться без боя. Конечно, третье место далось белорусскому силачу нелегко.

Представителям средств массовой информации удалось связаться с призером мирового чемпионата по бодибилдингу. Разговор начался, естественно, с поздравлений, далее Алексей поделился своими впечатлениями о соревнованиях. Все прошло на высшем уровне, но результат немного не устраивает. Египетский культурист заняв первое место, опередил Алексея Шабуню, который также отправлялся на соревнования исключительно за золотом.

Отсюда и небольшое разочарование спортсмена из Белоруссии, так как ему пришлось уступить даже второе место, которое досталось чешскому бодибилдеру. Независимые эксперты после соревнований подходили к Алексею и говорили, что он значительно превосходит, как чеха, так и египтянина, но спорить с решением судей никто не стал. Небольшие изменения в правилах участия чемпионата мира, связанные с запретом использования привычного грима, сбили с толку многих участников.

Пришлось скороспешно броситься на поиски альтернативы, но замена не давала столь эффективного результата. Рассматривая третье место, спортсмен все же не скрывает радости, так как можно сделать скидку на четырехлетнее восстановление (спортсмен перенес две операции на колене), а также весьма короткий период подготовки – всего лишь четыре месяца. Предварительно, Алексей Шабуня стал чемпионом Московского турнира по бодибилдингу, который проводился в конце октября нынешнего года.

Планы спортсмена весьма обширны, второго марта следующего года, он собирается принять участие в американских соревнованиях силачей под эгидой Арнольда Шварценеггера. А далее, конечно же, участие в следующем чемпионате мира по бодибилдингу, где белорусский спортсмен будет нацелен исключительно на золото.
Теги: Бодибилдинг новости

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Что для Вас главное?

Все главное!
Грудь
Бицепс
Пресс
Спина
Ноги



Травмы

Реклама