новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Бодибилдинг как наиболее раскрученный силовой вид спорта

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

Новости: Бодибилдинг как наиболее раскрученный силовой вид спорта


бодибилдингhttp://gantelya.com/, пожалуй, наиболее «раскрученный» силовой вид спорта. Арнольд Шварценеггер, признанный лидер в области бодибилдинга, а так же достигший успеха в кино и политике, всегда стремился стать лучшим. Это заложено в саму основу спорта построения тела. Начинать формировать свою мускулатуру желательно тогда, когда скелет в основном сформирован, т. е. не ранее 17 лет.

Рельефность и огромные размеры мышечной массы можно наработать только упорным трудом. Тренировки необходимо начинать с 3 раз в неделю, с упорного подведения себя через выносливость к силовым тренировкам. Первая фаза должна продолжаться 3—4 месяца. Далее следует фаза силовых тренировок по различным методикам. Это могут быть тренировки с увеличенным подходом, с увеличением массы, тренировки становятся комбинированными.

Питание бодибилдера должно быть сбалансировано. За счет роста мышечной массы и постоянных физических нагрузок организм тратит большое количество энергии, поэтому бодибилдер должен потреблять больше калорий во время активных тренировок. Основой рациона спортсмена должен быть белок — строительный материал клеток. Белковые продукты позволяют клеткам стремительно развиваться, а углеводы дают энергию для продолжения тренинга. Витамины — обязательны при занятиях бодибилдингом, они позволяют сохранить баланс микроэлементов в организме. Самыми эффективными считаются утренние тренировки.

Измените свое питание, тренируйтесь раза в неделю, и результаты не заставят себя долго ждать, и вы увидите как тело отвечает нагрузкам через 6 месяцев упорных тренировок. Этот вид спорта не прощает пропусков тренировтренадерный зал, ок и требует всестороннего занятия собой. Чтобы добиться хорошей спортивной формы, необходимо сбалансированно и постоянно тренировать все группы мышц. Если вы решили показать себя на соревнованиях по бодибилдингу, то нужно запастись определенными лекарственными препаратами, которые уменьшают количество воды в организме, за счет чего появляется рельефность каждого мышечного волокна, лежащего под кожей. Для профессионального бодибилдинга нужно многое: хорошо оборудованный тренажерный зал, знающий тренер, диета по жесткому графику, протеиновые коктейли и другие белковые препараты.

Но нужно помнить и о последствиях занятий этим видом спорта. От тяжелых нагрузок и постоянного приема химических препаратов нарушаются все виды обмена, страдают сердце, почки и печень. В большинстве своем бодибилдеры к 40 годам — глубокие инвалиды по заболеваниям сердца и сосудов. У них развиваются обширные инфаркты и аритмии, тромбозы и варикозное расширение вен. К примеру, у Арнольда Шварцнеггера вшит в сердце искусственный клапан. Так что назвать этот вид спорта безопасным будет сильным преувеличением, однако и не рекомендовать его мы тоже не вправе, потому что свобода выбора всегда должна быть.
Теги: 

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Сколько лет Вы тренируетесь?

Новичок
До года
Около 2-х лет
Около 4-х лет
Лет 5-7
Прииерно 7-10 лет
Более 10 лет
Сколько себя помню!



Травмы

Реклама