новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Без боли нет роста

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

http://okna-veka.org/ заказать пластиковые окна недорого.
Новости: Без боли нет роста


фитнес, упражнения, качать пресс, бодибилдингЕсли, занимаясь бодибилдингом, вы тренируетесь с недостаточной интенсивностью, то мышечный рост будет осуществляться либо очень медленно, либо вообще отсутствовать. Для роста мускулатуры направленные мышцы должны испытывать «адские» нагрузки. Нагрузка подразумевает под собой увеличение числа повторений упражнения, а также рабочих весов и сокращение до минимума передышек между подходами. Мы должны брать такие веса, которые толкают наши мышцы к развитию - это включает в себя не меньше 70% веса от максимального веса, который мы можем поднять за один раз.

Если будем брать меньшие веса, тогда мы будем держать наши мышцы в тонусе, но роста не будет. Когда мы проводим тяжелый тренинг, он направлен на развитее мышц еще потому, что происходит усиленная выработка гормонов, так же и как гормона роста.

Спортивные ученые уже долгое время ищут самые оптимальные веса, стимулирующие выработку анаболических гормонов. Исследования показали, что использование веса считается оптимальные, если мы можем, выполнить не больше 10 повторений одного упражнения и отдых между подходами, составляет не больше одной минуты. Этот приводит к тому , что в у нас начинает с огромной скоростью вырабатываться роста и тестостерон. Вес снаряда, позволяющий, атлету выполнить 4 повторения и отдыхать между сетами, приблизительно по 2 минуты и более не сможет никак повлиять на выработку гормонов. Это объясняется и тем, что многие лифтеры и спортсмены очень сильны, хотя на внешний вид у них нет впечатляющих мышечных форм.

Учеными было выявлено, что основной толчок, который высвобождает гормоны, является стресс и вызывается накоплением в мышечных тканях негативных продуктов метаболизма, является как результат повторения какого либо упражнения. К данным продуктам можно отнести ионы водорода и лактамы – именно эти вещества производят всем нами знакомее чувству горения в мышцах. Так же было установлено, что если сдавить кровеносные сосуды во время выполнения упражнения с утяжелением, то произойдет прирост мышечной силы и размеров мышцы, так как вещества задерживаются в мышце что служит сигналом к появлению анаболических гормонов.

С появлением таких веществ, которые нейтрализуют кислоты, возникающие при метаболизме, высвобождение гормон очень плавно стихает, что представляет собой непосредственную связь с метаболическим стрессом и активностью гормон. Из этого следует, что режим тренировок, в течение которого возникает высшая степень стресса повышает анаболический отклик м мышцах.

В промессе исследования учеными, было выявлена связь между стрессом, размерами мышцы и ее силовыми показателями. 25 мужчин, возраст которых составляет в среднем 22 года, которые имеют представление о тренировках были разделены на три группы, которые подразделялись на: «с отдыхом», «без отдыха» и «контрольную» группу. Последняя группа не совершала никаких силовых упражнений, а участники двух остальных групп совершали упражнения совместно с общим уровнем интенсивности. Они совершали программу, которая содержала в себе 4 сета по 10 повторений жима груди, 4 сета по 10 повторений тяги к груди, 4 сета по 10 повторений приседания со штангой. Группа так называемая «без отдыха», все же совершала некоторые передышки между сетами, они были равны 1 минуте.
Друга я же группа «с отдыхом» отдыхала между шестым и седьмым повторением каждого подхода. Это было сделано, для того чтобы понизить уровень возникновения метаболизма в процессе выполнения каждого повтора.

Группа «без отдыха» выявила возникновение большого уровня молочной кислоты и гормонов, а группе « с отдыхом» не наблюдалось такого эффекта. Можно сказать больше, что рост мышц произошел в группе «без отдыха», при замерах они показали в среднем 15 процентное увеличение мышц в объеме. Ни в одной из перечисленных групп не было замечено увеличение тестостерона. Необходимо отметить то, что уровень его остался пониженным в течении некоторого периода времени после тренировки скорее всего это произошло, из-за возросшего содержания кортизола, который в свою очередь является противником активности тестостерона. Увеличение силы и прирост мышечной массы оказался явным в группе спортсменов, которые находились в категории «без отдыха». Если сделать выводы, то он будет выглядеть так: « непрерывные повторения являются очень важной особенностью для увеличения роста силы в мышцах после тренировок выполняемые с утяжелителями».

Повышение молочной кислоты в мышцах в хоте силовых тренировок не только способствует выработке анаболических гормонов, а также повышает уровень работы мышечных волокон. Мозг определяет усиление стресса и направляет его для выработки дополнительных волокон, что характеризуется более скорейшим развитием мышечных волокон, а следовательно и ростом мышц. Так что необходимо, совершать отдых для предотвращения метаболизма в мышцах. Так, знаменитый тренер Жиронда в свои года говорил что, для старта процесса роста мышц необходимо повышать объем работы мышц, которая проделывается за определенный отрезок времени. Чем меньше мы отдыхаем, тем меньше накапливается метаболитов в наших мышцах. В заключении хотелось бы отметить, что негативные продукты, возникающие от метаболизма, понижают работу мышц, но в будущем это окупится размерами мышц и силой.
Теги: 

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Для чего ты ходишь в зал?

Чтобы иметь красивую фигуру
Чтобы нравится девушкам
Это модно
Пообщаться с друзьями
Чтобы быть большим и сильным
Это привычка
Зал отвлекает от проблем
Просто Я люблю этот спорт
Это моя работа



Травмы

Реклама