новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Тренировки в летнюю жару

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

Купить купить холодильник Liebherr GNP 2756 ремонт холодильников Liebherr GNP 2756.
Новости: Тренировки в летнюю жару


Тренировки в летнюю жаруВ последние годы летняя жара достигла своего апогея. К сожалению не все тренажерные залы оснащены кондиционерами, а многие из них вообще находятся в подвальных помещениях, где нет окон. В таких залах температура может  подниматься до 30градусов по Цельсию.

Заниматься в таких условиях очень тяжело, но вместе с тем забрасывать тренировки, в ожидании снижения воздуха, тоже не желательно, так как потом придется начинать с того, что уже давно проходил.

Чтобы сделать Ваши тренировки приятными и результативными в жару мы ниже приведем несколько рекомендаций по уменьшению образования тепла  в теле и усилении теплоотдачи.


Как уменьшить теплопродукцию:

- Так как летом в жару мышцы разогреваются сами по себе, а сосуды достаточно расширены, то общую разминку перед тренировкой делать не нужно. Достаточно провести специальную разминку, которую не нужно отменять.
- В начале тренировки вы делаете основные упражнения, которые являются и самыми тяжелыми и обязательными. Временно отказаться нужно от второй половины тренировки – брюшной пресс, голени и т.д., так как организм достаточно разогретый после основных тяжелых упражнений, а перегревать его не нужно.
- Начинайте тренировку не раньше чем через 2-2,5 часа после еды, так как при переваривании пищи выделяется много тепла.

Как усилить теплоотдачу:
- На тренировку возьмите с собой 1-2 литра воды комнатной температуры или немного прохладной. Пейте по немного после каждого подхода.
- Если есть возможность открыть окна и двери в зале, где вы занимаетесь, то сделайте это, не бойтесь сквозняков, так как пот быстрее будет испаряться и тепло будет уходить за счет движения воздуха.
- На тренировку надевайте минимум одежды и только из хлопчатобумажной ткани, которая очень хорошо впитывает пот. На ноги лучше всего обуть легкие мокасины, вьетнамки, но, ни в коем случае, не кроссовки.
- Во время тренировки сильно потеют руки? Мажьте их мелом или магнезией. Если же ни одного ни другого нет, то тогда перед каждым подходом хорошенько вытирайте руки полотенцем, в противном случае гриф легко выскользнет из рук.
-  Также никогда не забывайте о том, что в летний жаркий период результаты могут снизиться, но этого не нужно бояться, так как с наступлением осенней прохлады все вернется, как и было раньше.

Яницкая Я.

Теги: 

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Сколько раз Вы принимали стероиды?

Кучу раз, сбился со счета
Пару раз было
Однажды пробовал
Не разу, но хочу попробовать
Не пробовал и не буду



Травмы

Реклама