новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Домашние упражнения с гирями

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

Новости: Домашние упражнения с гирями


упражнения с гирямиМЕТОДИКА: В спортмаге вы сможете купить гири, весящие 8, 12, 16, 24 и 32 кг. Выберите снаряды такого веса, с которыми вы способны сделать классический «свинга не меньше 10-12 раз. Помните, вам предстоит круговой тренинг. Если пережмете с весом, то усталость совсем скоро убавит ваши силы, и тренировка не получится.

Итак, сначала об упражнениях. Открывает тренинг древняя силовая забава -выбрасывание гири на прямую руку. Казалось бы, что такого? Рвани гирю посильнее, и она сама вылетит вперед! Так-то оно так, вот только биомеханика упражнения копирует сразу два непростых движения - становую тягу и подъем прямой рукой. Так что легкой прогулки не получится, тем более, с тяжелой гирей.

Второе упражнение - это рывок одной рукой из приседа. Вы приседаете, беретесь за ручку гири, делаете самый настоящий подрыв (как со штангой) и распрямляетесь, удерживая гирю в прямой руке над головой. Третьей движение понятно без долгих объяснений. Это приседания. Гири можно держать единственно возможным способом - параллельным хватом у груди.
 
Нужно заранее предупредить, что эта статическая позиция непроста. Центр тяжести гири, в отличие от гантели, находится в стороне от кисти и норовит ее разогнуть. Четвертое движение называют «турецкие приседы». Они объединяют приседания с жимом гирь. Встав из приседа, вы должны выжать гири на прямые руки. А теперь о самой методике. С одной стороны все просто. Вы делаете упражнения одно за другим по кругу. В первом сете каждого упражнения у вас по 6, во втором - по 7, в третьем - по 8 повторений...

Повышайте число повторов, пока не дойдете до критического верхнего предела, за которым вы только можете рухнуть на пол. Это и есть «вершина» пирамиды. Далее начинайте спускаться вниз, сбавляя по одному повтору, пока не вернетесь к первым шести. Архаичный вид снарядов поначалу настраивает на легкомысленный лад, однако после пары «кругов» вам придется согласиться, что гиревой спорт - крутая штука. Еще больше вас удивит вид в зеркале: вы как будто увеличитесь вдвое! Не всякая тренировка со штангой столь результативна!
Теги: 

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Для чего ты ходишь в зал?

Чтобы иметь красивую фигуру
Чтобы нравится девушкам
Это модно
Пообщаться с друзьями
Чтобы быть большим и сильным
Это привычка
Зал отвлекает от проблем
Просто Я люблю этот спорт
Это моя работа



Травмы

Реклама