новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Эстонские бодибилдеры результативно выступили в Литве

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

Новости: Эстонские бодибилдеры результативно выступили в Литве


бодибилдеры результативноФитнесс и бодибилдинг отличаются тем, что объединяют людей самых разных поколений. Цель одна – здоровый образ жизни и красивое тело. На этот раз родные стены остались далеко. Эстонская команда была компактной – четыре человека. Зато все представляли разные категории – classic, performance, юниор и ветеран.

В культуризме удач не бывает, бывает только успех, а это разные вещи. Хорошо сделанная «домашняя работа» и свежесть на подиуме не могут быть никем оспорены.  Как и в фигурном катании, некоторым участникам порой мешают всем известные «особенности», но, как и в фигурном катании, жюри всегда настороженно относится к участникам-новичкам. Так вышло и у эстонской сборной, но это нюанс, и о нем чуть позже.

Абсолютными чемпионами в номинациях стали Данил Братишка (Россия), Вера Власова (Россия) и Видмантас Малакаускас (Литва). В международном турнире «Янтарный приз 42» победу одержал дебютант Дхарминдер Сингх (Индия) и Мария Лучина (Россия).

Из четверых спортсменов трое заняли призовые места. Чемпионом Европы в старшей возрастной категории стал Александр Иконников. Второе место занял бодибилдер из Литвы с 44-летним стажем культуризма Олег Серов. Наш Олег Федоров (37) в классике стал третьим, сделав своеобразный хет-трик: за последнее время это был его пятый (!) турнир. Такой марафон соревнований не всякому под силу выдержать. Спортсмен за эти состзания теперь имеет три награды – в разных турнирах он занимал первое, абсолютное место, диплом второй степени и вот – «бронза» на чемпионате Европы. Впрочем, если учесть, что тренирует Олега легендарный Павел Косенко, то остается только завидовать этому культуристу. Юниор Родион Попов (21) в апреле на престижном российском турнире «Довмонтов кубок» в Пскове стал третьим, в Каунасе он повторил этот результат.

Наш дебютант чемпионата Дмитрий Соколов (33) объективно был сильнее и лучше подготовлен, что хорошо видно на снимке, однако первое место было отдано в его категории литовскому атлету Яну Смирновскому, а второе и третье заняли россияне. Тут на мнении жюри и сказался тот самый «эффект новичка» - очень сильный спортсмен еще должен набирать рейтинговые очки в глазах судей своими последующими выступлениями. Надо отдать должное тем, кто организовал турнир – отличные отели в центре Каунаса, питание, церемонии награждения были на высоте. И еще. Успех маленькой сборной во многом зависел от национальной федерции WFF-WBBF и от поддержки на расстоянии лидера эстонского культуризма Александра Шевцова.
Теги: 

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Сколько раз Вы принимали стероиды?

Кучу раз, сбился со счета
Пару раз было
Однажды пробовал
Не разу, но хочу попробовать
Не пробовал и не буду



Травмы

Реклама