новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Донецк может потерять Чемпионат Европы по бодибилдингу

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

Новости: Донецк может потерять Чемпионат Европы по бодибилдингу


Чемпионат Европы по бодибилдингуУкраинские спортсмены в последние годы занимают лидирующие позиции в мировых рейтингах бодибилдинга. В их активе первые места на чемпионате мира 2008 (женщины), чемпионате Европы 2009 (мужчины), победа на VIII Всемирных Играх 2009 года. Вполне закономерно, что именно Украина, и, в частности, Донецк выиграл тендер на проведение Чемпионата Европы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу среди юниоров. Турнир намечен на 18-21 июня, однако  нынешний уровень финансирования подготовки к мероприятию ставит под сомнение реальность его проведения. Вопреки ожиданиям, ни местный бизнес, ни власть не пугает перспектива международного позора региона в случае срыва чемпионата…

Председатель Донецкой областной федерации бодибилдинга Виталий Талавера сообщил «ОстроВ», что на данный момент организаторы смогли найти деньги покрывающие только 30% сметы чемпионата. «Соревнования просто могут сорваться», - говорит он. Бизнес не спешит   спонсировать чемпионат, даже, несмотря на его международный уровень. http://gantelya.com/ – не футбол, рекламные возможности здесь не так велики. Но в плане имиджа Донецкого региона в преддверии Евро-2012 –   проведение этого турнира становится вопросом политическим. Если Донецк не способен принять около 300 спортсменов из 30 стран Европы, уже заявивших о своем участии в соревнованиях, то что говорить о тысячах футбольных болельщиков?

«Сейчас решен вопрос с поселением участников, с местом проведения турнира, - говорит В. Талавера. - В этом помог городской голова Донецка Александр Лукьянченко. То есть, Дворец спорта «Дружба» с 18 по 21 июня – наш, благодаря Лукьянченко. Правда, и за зал и за гостиницы мы будем платить. То есть, помощь чисто организационная. Прямого финансирования от государства – нет. Мы написали письмо в Министерство молодежи и спорта, - ждем ответа…».

Называть бизнесменов, которые согласились выделить деньги на промоушен региона в преддверии Евро-2012 Виталий не спешит – пока больше обещаний, чем реальных средств. Конкретное «спасибо» можно сказать пока только гендиректору Ясиноватского машзавода Владимиру Викторовичу Трубчанину.

Хотя это то «спасибо», которое можно и в карман положить. Планируется, что чемпионат будет освещаться несколькими телеканалами. В частности, ICTV, Новым каналом, УТ-1. “Еще на несколько каналов мы рассчитываем, хотя переговоров пока не проводили”, - говорит В. Талавера. Кроме телевидения, чемпионат Европы будет освещаться в Интернете и печатних СМИ.

«Если Донецк окажется неспособным провести Чемпионат Европы, то, возможно, его заберет себе Киев. Или он вообще уйдет из Украины. Но этого очень не хотелось бы, мы долго боролись за право его проведения именно в Донецке. Тем более, что у донейцких спортсменов есть большие шансы завоевать на нем призовые места», - делится В. Талавера.

По его словам, «сейчас донецкие спортсмены занимают одно из лидирующих положений в мировом рейтинге. Донецкие спортсмены были чемпионами Европы, чемпионами мира, один спортсмен стал вице-чемпионом всемирных игр. И самый большой результат – Вячеслав Макогон стал вице-чемпионом турнира «Арнольд классик» в Америке. Это самые престижные игры в этом спорте». Дед-лайн готовности шахтерской столицы к чемпионату Европы - 30 мая. Сможет ли Донецк увидеть триумф своих спортсменов   сегодня зависит и от властей и от местного бизнеса.
Теги: 

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Сколько раз в неделю Вы посещаете зал?

1
2-3
4-5
6
Ежедневно



Травмы

Реклама