новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Пулловер-это упражнение часто применяют ошибочно

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

Новости: Пулловер-это упражнение часто применяют ошибочно


Пулловер упражнениеИзвестно, что пулловер -это единственное упражнение, которое нагружает сразу две большие мышечные группы: грудные и широчайшие. Кто-то делает пулловеры в день тренинга груди, кто-то - вместе с тягами для мышц спины. Неужели пулловеры, и вправду, оди­наково полезны разным мышцам?

Основные теории:
Строго говоря, пулловеры являются упражнением для трех мышц; больших грудных, широчайших и трицепса (пра­вильнее, его длинного пучка). Однако было бы ошибкой считать, будто пулловеры нагружают все три мышцы в рав­ной мере. Все зависит от того, какова амплитуда этого упражнения.

Грудные мышцы и трицепсы макси­мально напрягаются на этапе подъема рук из-за головы в вертикаль­ное положение. Причем, в ис­ходной позиции грудные и трицепсы растянуты, а потому их сокращение становится ис­ключительно  стрессовым.  С точки зрения анатомии, поднять прямые руки, опущенные за голову, можно толь­ко изолированным усилием грудных и трицепсов. Так что, применение пулло-веров в день тренинга груди является полностью оправданным.

Действие упражнения на грудные мышцы заканчивается, когда руки зани­мают вертикальную позицию. Дальше движение подхватывают широчайшие мышцы. Однако чтобы они заработали в полную силу, вам пришлось бы опу­стить гантель на бедра. Это и неудобно, и опасно. Что же касается первой фазы движе­ния, то широчайшие тоже включаются в работу с первой секунды движения. Но проявить себя они никак не могут, по­скольку находятся в «неудобной» анато­мической позиции. В итоге напряжение широчайших при выполнении классиче­ских пуловеров на горизонтальной ска­мье оказывается пустяковым. Его даже не стоит принимать в расчет.

Чтобы заставить работать широчай­шие, нужно занять на наклонной скамье положение головой вниз. В этом случае амплитуда упражнения существенно уд­линится. На горизонтальной скамье ко­нечной позицией пуловеров становятся вертикально поднятые руки. (Угол меж­ду руками и продольной осью тела явля­ется прямым.) Когда скамья наклонена, вы тоже завершаете движение, подняв руки строго вертикально. Между тем, угол между руками и осью тела возрас­тает, практически, в полтора раза. Вы приводите руки близко к бедрам, что не­возможно при горизонтальной позиции тела. Движущей силой упражнения, по­сле «выключения» грудных, являются широчайшие. Причем, у них нет помощ­ников, так что воздействие пулловеров на эти мышцы спины становится исклю­чительно прицельным.

ВЫВОДЫ
Хотя пулловеры и считаются упражне­нием двойного назначения, классиче-ский вариант упражнения на горизонтальной скамье годит­ся только для изолированного тренинга грудных и трицеп­сов. Напряжение широчай­ших   является   чисто   номи-нальным и не повлечет за собой глубо­ких физиологических изменений в этих мышцах. Чтобы как следует нагрузить широ­чайшие, делайте пулловеры на наклон­ной скамье головой вниз.
Теги: 

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Для чего ты ходишь в зал?

Чтобы иметь красивую фигуру
Чтобы нравится девушкам
Это модно
Пообщаться с друзьями
Чтобы быть большим и сильным
Это привычка
Зал отвлекает от проблем
Просто Я люблю этот спорт
Это моя работа



Травмы

Реклама