новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Тренировки в юном возрасте

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

Новости: Тренировки в юном возрасте


ТренировкиВопрос: У меня необычная тренировочная программа. Я тренируюсь в понедельник утром, нагружая грудь, затем еще раз вечером я снова тренирую грудь. Такие двойные тренировки каждый день для всех групп мышц. Мышцы постоянно болят, и мне кажется, что я становлюсь сильнее. Мне 16 лет, и я набрал уже 10 кг. Таким способом я тренируюсь уже десять недель и думаю, продолжают ли расти мои мышцы? Я тренируюсь утром и вечером, потому что так тренировался Арнольд. Моя цель - 114 кг при росте 186 см!

Ответ: Прочитав твое письмо, я вспомнил себя в 14 лет. Я тоже думал о программе для построения массивных размеров, как у любимых мною бодибилдеров. Арнольд тоже был моим кумиром, и я считал, что логично будет просто копировать его программы. Я купил его книгу «Качая железо» и решил следовать той же программе, по которой Арнольд готовился к «Олимпии-73».

Тогда он тренировался шесть раз в неделю по системе двойного сплита. Я нагружал грудь, спину и ноги в понедельник, среду и пятницу, а плечи и руки во вторник, четверг и субботу. В первом случае мне требовались две тренировки в день: грудь и спина утром, ноги - вечером. Поскольку я учился в школе, то вставал в полшестого утра, тренировался первый раз, а вечером еще раз.

Несмотря на высокую частоту и объемы тренировок (на каждую мышечную группу приходилось по 20-30 сетов), организм откликнулся набором 10 кг мышц за первый год тренировок. Разумеется, это случилось благодаря молодости и отсутствию тренировок в прошлом. Дело в том, что, начиная тренироваться, особенно в юном возрасте, можно делать неправильно буквально все, но, тем не менее, получать хорошие результаты. Адаптировавшись, организм перестает реагировать на высокообъемную тренировочную программу, а с ухудшением результатов твоя мотивация может значительно снизиться. Я предлагаю тебе уменьшить количество сетов и тренировать каждую часть тела два раза в неделю вместо одного. Это позволит быстрее строить силу и мышечную массу. Простейший способ - разделить все тело пополам и тренировать одну группу в первый день, а другую во второй - например, в понедельник и вторник, а потом повторить то же самое в четверг и пятницу. Среду, субботу и воскресенье оставь для восстановления и роста.

Я понимаю, что это очень большие перемены по сравнению с двумя тренировками в день каждый день, но дополнительное восстановление - это то, что тебе нужно для роста. Ты обнаружишь, что сила растет гораздо быстрее, а в будущем это позволит тебе построить больше мышечной массы.

Сосредоточься на базовых упражнениях - они наиболее эффективны. В умеренном количестве сетов работай с весами, позволяющими выполнять 6-10 повторений. Это оптимальный диапазон для наращивания массы и силы.
Теги: 

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Сколько раз Вы принимали стероиды?

Кучу раз, сбился со счета
Пару раз было
Однажды пробовал
Не разу, но хочу попробовать
Не пробовал и не буду



Травмы

Реклама