новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Как обзавестись образцовым прессом

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

Новости: Как обзавестись образцовым прессом


Ваш пресс состоит из 4 разных мышц. покрывающих живот спереди и по бо­кам. Самая большая и эффектная - пря­мая мышца живота. Она рассечена сухо­жилиями на 6 правильных секций. Если прямую мышцу хорошенько раскачать. они обретут объем и превратятся в те самые «кубики». По бокам в два слоя пролегают внешние и внутренние косые мышцы. Они отвечают за наклоны туло­вища вбок. Ну а прямо под ними лежат парные поперечные мышцы. Это пло­ские мышечные пластины, поддержива­ющие кишечник.

Следуя логике бодибилдинга, каж­дую мышцу нужно качать своим упраж­нением. Вдобавок, прямая мышца по причине своей большой длины нуждает­ся сразу в нескольких движениях, кото­рые прицельно нагружают верхнюю и нижнюю ее части. Все это означает, что накачка пресса превращается в утоми­тельную самостоятельную тренировку, состоящую из многих движений, десят-ков сетов и сотен повторов. Любители нередко не находят на нее сил.

Между тем, американские ученые сде­лали удивительное открытие. На свете есть упражнение, которое способно ра­зом прокачать все мышцы живота. Речь о самых обычных скручиваниях. Но! Де­лать эти самые скручивания нужно по-новому. Перед началом скручиваний жи­вот нужно сильно втянуть. В этом случае нагрузка на прямую мышцу резко сокра­тится, зато мощно напрягутся внешние и внутренние косые и поперечные мышцы. Если же вы, наоборот, «надуете» жи­вот, то весь максимум нагрузки примет на себя прямая мышца.

В любом случае, чтобы обзавестись образцовым прессом, вам нужно делать только скручивания в двух вариантах: втягивая и надувая живот. Такая трени­ровка занимает от силы 10-15 минут. Ради нее нет никакой нужды отправ­ляться в фитнес-клуб. Ложитесь на пол у себя в квартире и вперед! Сравнительные опыты не показали никакой разницы между конечным ре­зультатом таких домашних тренировок и долгих тренировочных сессий на клубных тренажерах. Больше того, до­машние скручивания имеют важное преимущество. Вы можете тренировать пресс, как угодно часто!

качаем пресс

Теги: 

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Сколько раз Вы принимали стероиды?

Кучу раз, сбился со счета
Пару раз было
Однажды пробовал
Не разу, но хочу попробовать
Не пробовал и не буду



Травмы

Реклама