новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Эффективная программа бодибилдинга

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

Новости: Эффективная программа бодибилдинга


бодибилдингПрограммы тренеровок, как праильно выбрать программу тренировок? Что делать, когда вы достигнете поставленных целей? Предположим, вы руководствовались программой и завершили ее, добившись впечатляющей прибавки в мышечной массе. Вам по-прежнему следует любой ценой избегать упражнений на беговой дорожке и сгибаний бицепсов? А как быть с питанием? Вам нужно продолжать так же активно питаться или есть как все нормальные люди? Хотя вам не придется держать себя в таких жестких рамках, как Ли Прист, придется в какой-то мере придерживаться большей части тех принципов, которые были выдвинуты на этом сайте.

Для того, чтобы сделать Вашу программу тренировок наиболее эффективной, рекомендуем Вам использовать следующие советы для бодибилдеров:

• Для того чтобы наблюдать за изменениями, происходящими в вашем организме, регулярно сверяйте калорийную ценность принимаемых вами продуктов с таблицей калорийности проудуктов.

• Как только вы достигнете веса и процентного содержания жира, которые вас устраивают, старайтесь придерживаться правил раздельного питания, чтобы сберечь то, что вам удалось накопить. И не следует думать, что возврат к старым вредным привычкам безопасен!

• В ходе тренировок, независимо от того, занимаетесь вы по самостоятельно разработанной программе либо следуете уже готовому распорядку, убедитесь, что основной упор вы делаете на тяжелых, составных упражнениях.

• По мере того как будет накапливаться опыт в тренировках, то же самое будет происходить и со способностью справляться с больбольшие ожидания, в преддверии обновления. Вы наверняка получили совершенно иное представление о том, что значит наращивать мышечную массу. Из этого сайта вы узнали о различиях в обменных и биохимических процессах, благодаря чему теперь заметно отличаетесь от других. Вы имеете собственную точку зрения на то, как приобретать, готовить и даже принимать различные виды продуктов питания, чтобы набрать вес. Вы, по-видимому, изменили свое отношение к таким аспектам, как значимость питания в процессе тренировок и необходимость тренировок для развития физической силы, и убедились в том, что развитие пластики способно существенно улучшить деятельность вашего организма. Мы представили всестороннюю, последовательную программу тренировок и образцы меню для того, чтобы направить вас на путь обновления своей внешности. Единственное, чего мы не сделали, — это не снабдили вас планом дальнейшей деятельности. Или это не так?

Когда мы приступили к работе над этим сайтом, в наши планы не входило создание пособия по мгновенному устранению недостатков для худощавых парней, стремящихся нарастить мышечную массу. Если вы читали его внимательно, то имейте в виду, что первоначально увеличение нагрузок следует производить в виде многоразовых подходов при меньших повторениях упражнений, а также исключая традиционные подходы в стиле бодибилдинга (то есть 8 подходов по 3 упражнения вместо 3 подходов по 8 упражнений).

• Во время интенсивных тренировок по наращиванию мышечной массы сведите к минимуму упражнения на укрепление сердечнососудистой системы и другую постороннюю физическую деятельность (баскетбол, плавание и пр.). Вы всегда сможете насладиться занятиями подобного рода по истечении недель, занятых основными тренировками. При этом не забывайте плотно питаться.

• Если говорить о неделях, не загруженных тренировками, то мы рекомендуем вам на семь дней полностью освобождаться от структурированных упражнений, по меньшей мере два или три раза в год, чтобы дать возможность организму слегка регенерироваться.

• Если вы захотите избавиться от излишков жировых отложений и отрегулировать организм, можно увеличить частоту упражнений, направленных на укрепление сердечно-сосудистой системы, до 3—4 раз в неделю. Старайтесь избегать продолжительных, длительных тренировок. Краткосрочная, интенсивная череда упражнений, не связанная с силовыми тренировками, — это лучший выбор.

Любая эффективная программа для тренировок по бодибилдингу вызывает изменения. Если бы мы разрабатывали программу для развития вашего сегодняшнего тела сегодня, то через 3 месяца, начиная с этого дня, у вас появилось бы уже другое телосложение, для которого в любом случае потребовалась бы новая программа. Поэтому, вместо того чтобы предоставить вам единственную программу, рассчитанную на один день, а затем отправить вас на все четыре стороны, мы решили помочь вам понять, в чем, собственно, состоят трудности и, соответственно, научить предпринимать правильные шаги, преодолевая их.

Перечитывая сайт дважды, а может быть, и трижды, усваивая все анатомические и физиологические нюансы, вы будете в состоянии воплотить в жизнь принципы, которые мы в нее вложили. Следуя этим принципам, вы обретете программу того, сколько нужно есть и тренироваться, на последующие годы. Но самым важным является то, что вы сможете осуществлять программу, лишь заранее спланировав ее, не нанося при этом вреда собственному здоровью. Если вы будете включать в такую программу упражнения, рассчитанные на укрепление сердечно-сосудистой системы и делать в своем рационе питания основной упор на овощах, фруктах, а также на продуктах, обогащенных клетчаткой, то внимание, которое вы уделяете своим физическим особенностям, не будет пустым времяпрепровождением.
Теги: 

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Сколько лет Вы тренируетесь?

Новичок
До года
Около 2-х лет
Около 4-х лет
Лет 5-7
Прииерно 7-10 лет
Более 10 лет
Сколько себя помню!



Травмы

Реклама