новости бодибилдинг
Бодибилдинг » Новости » Как выполнять упражнения

Упражнение

Системы тренировок

Методические приемы

Календарь соревнований
бодибилдинг
Литература
бодибилдинг
Таблица калорийности
бодибилдинг

Новости: Как выполнять упражнения


бодибилдингВ первые 6 месяцев тренировок совершенно необходимо выпол­нять каждое повторение «чисто», то есть без помощи других частей тела. Это означает, что нельзя делать толчки ногами и наклонять торс, чтобы привести отягощение в конечную позицию. Надежды на такой обман обворовывают работающие мышцы и снимают зна­чительную долю нагрузки, которая нужна им для того, чтобы они росли быстрее. Нассер Эль Сонбати так собственно и рекомендовал.

Позже, когда вы станете опытнее, можете начать использовать такую форму «обмана» для того, чтобы сделать упражнение более трудным для работающих мышц. Начинающие атлеты, конечно же, прибегают к «читингу» (cheating в переводе как раз и означает об­ман - Авт.) с той целью, чтобы облегчить выполнение упражнения, тогда как им необходимо сконцентрировать внимание на точном выполнении повторений в каждом подходе. Главное - развить пра­вильные привычки с самого начала. Не обманывайте себя. Важно, чтобы в ходе тренинга вы стара­лись формировать мысленно-мышечную связь. Концентрация вни­мания гарантирует, что вы используете все мышечные волокна, со­храняете правильную форму движения и не травмируете себя».

Вы обратили внимание на развитие мысленно-мышечной связи? Это не только развитие техники, это нечто большее. Многие, навер­ное, слышали о том, что если упражнять только одну руку, другая рука тоже будет развиваться - то есть, мышцы на ней тоже будут расти, хотя и не так интенсивно, как на тренируемой. Что такое читинг? Допустим, вы делаете подъем штанги на би­цепсы хватом снизу. Поскольку в этом упражнении работают доста­точно мелкие мышцы, а именно бицепсы и дельтовидные, то уста­ют они быстро. Если вы слегка согнете корпус в тазобедренном су­ставе, когда штанга находится в нижней точке, то придадите штанге дополнительный импульс. Когда штанга перемещается к верхней точке, можете слегка прогнуться назад в пояснице. Таким образом, вы заставляете работать бицепсы и дельтовидные мышцы на преде­ле (что, как мы уясним позже, очень важно!).
Теги: 

Нравится


Интересно и Полезно

Популярные
Навигация по тегам

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Тренажерные залы Киева

Опрос на сайте
Сколько лет Вы тренируетесь?

Новичок
До года
Около 2-х лет
Около 4-х лет
Лет 5-7
Прииерно 7-10 лет
Более 10 лет
Сколько себя помню!



Травмы

Реклама